Сергей Собянин открыл сезон фонтанов

Теги:  Москва  собянин  открытие  фонтан

Мэр Москвы Сергей Собянин на Пушкинской площади дал старт новому сезону работы фонтанов. Теперь до глубокой осени москвичи и гости столицы смогут любоваться их красотой почти по всему городу. Всего в Москве около шестисот фонтанов.

Долгая зима, наконец, осталась позади, и москвичи поспешили выйти на улицы города, отмечает "ТВ Центр". И фестиваль Московская весна пришелся как нельзя кстати. Родители с маленькими детьми, молодежь и пожилые люди - здесь каждый нашел себе занятие по душе.

По фестивальным площадкам прогулялся и мэр Москвы Сергей Собянин. Маршрут выбрал не короткий: от Пушкинской площади до конца Тверского бульвара. Поговорил с москвичами. Тем более, что пообщаться с мэром хотели очень многие.

Вкусно поесть, купить товары отечественных производителей, принять участие в играх и мастер-классах, послушать лекции или заняться спортом – центральные улицы и бульвары столицы превратились в площадки досуга. Здесь прыгают на батутах, рядом продают рассаду, в нескольких метрах – фотовыставка. Каждый может научиться чему-то новому.

Этот день можно назвать официальным стартом московского весеннего сезона. А все потому, что именно сегодня в столице запустили фонтаны.

"Мы традиционно каждый год весной запускаем фонтаны. 600 фонтанов Москвы являются символом нашего города и, конечно, это дата, к которой мы стараемся привести город в порядок и начать московский весенний сезон, благоустраивая площади, скверы, парки, начинается особая весенняя жизнь многочисленных московских фестивальных площадок", - отметил мэр Москвы.

Все 600 столичных  фонтанов заработали  одновременно. Сезон фонтанов продлится в Москве как минимум до конца сентября. А если позволят погодные условия, то и дольше. Любоваться фонтанами можно будет каждый день до полуночи. А те, что на Манежной площади и Поклонной горе, будут работать круглосуточно.

Елизавета Родина, Алексей Комаров, Наталья Епифанова, "ТВ Центр"

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ