Улетевшая в Питер школьница возвращается в Москву с мамой

Теги:  Общество  санкт-петербург  аэропорт  москва  ребенок

Пора домой. 11-летняя девочка, которая смогла без билета и без сопровождающих улететь на самолёте в Петербург, сегодня вернулась в столицу. На этот раз она "путешествовала" со своей мамой. Тем временем, полиция уже завела на родителей административное дело из-за неисполнения обязанностей по воспитанию ребёнка.

Так сбываются детские мечты. 11-летняя Катя была в Питере первый раз, и, хоть ночевала в приюте, принимали её по-царски, передает "ТВ Центр". Фотокамеры, сопровождение, собственный автомобиль.

Сейчас мало кто может комментировать, почему Катя сбежала из дома. Живет и учится в центре Москвы. Семья, на первый взгляд, вполне себе благополучная. Правда, папа и мама официально нигде не работают. И за ребенком в Санкт-Петербург приехать не торопились. Зато друзей у Кати масса, и заводит она их, судя по последним событиям, легко и непринужденно.

"Обычная адекватная девочка, которая гуляет на улице, общается с детьми, довольно легко входит в контакт. Просто у наших детей сейчас свои стереотипы: они могут улететь в Питер, а могут не улететь. Я просто не представляю, чем занимался аэропорт в это время", - рассказала соседка Виктория Воинова.

Аэропорт в это время жил своей насыщенной жизнью. На 11-летнего ребенка не обратил внимание ни один из шести пунктов досмотра, ни один сотрудник службы безопасности. На рейс не регистрировалась, посадочный талон - не получала, все проверки проигнорировала. С внушительным  рюкзаком за спиной. Просто не девочка, а человек-невидимка какой-то. На кадрах видно, как легко она прошла билетный контроль.

"На стойке, где проводилась проверка, находилось два человека. Двое мужчин достаточно крупных. И девочка, смекнув, что в этой ситуации фокус внимания не на ней, а на двух этих мужчинах, ей удалось за их спинами проскочить", - пояснила руководитель пресс-службы международного аэропорта "Внуково" Мария Шаравина.

То, что девочка смекалистая, понятно сразу. Странно, почему никто из взрослых не смог увидеть, что в аэропорту она совсем одна.

"Мы по камерам видеонаблюдения видели, что  девочка подходила к многодетной семье, и выдавала себя за члена семьи, играла с их ребенком. А также она подходила к пассажиру мужского пола. Не могу пока сказать, правда это или нет, но она сказала ему: "Папа!", - отметила глава пресс-службы "Внуково".

Получается, что можно к первому встречному обратиться с ласковым приветствием, и лети себе на все четыре стороны. И ведь на борту самолета тоже все прошло гладко.

"Якобы стюардесса её посадила после того, когда оказалось, что трап уже от самолета отошел, и она не смогла попрощаться и выйти. И уехать домой", - рассказал председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга  Александр Ржаненков.

Это версия самой Кати. Летела впервые, потому не знала, что фраза "Просим провожающих покинуть салон" на борту самолета не звучит. Сколько еще историй она за это путешествие насочиняла, неизвестно. Главное, что всё обошлось.

"Куда исчез этот мужчина, с которым она якобы уехала? Кто это такой был? Много интересного. И, тем не менее, самое главное, что ничего не случилось печального", - подчеркнул Ржаненков.

Читайте также:

Мать прилетевшей в Петербург девочки забрала дочь из приюта

Самое страшное сейчас – это реакция родителей путешественницы. Дочки сразу не хватились, теперь компенсацию от авиакомпании требуют. Тем временем, из столичного аэропорта взлетает очередной борт. Сколько на нем малолетних аэрозайцев, только они сами и знают. У всех остальных свои заботы.

Ольга Стрельцова, Анна Морозова, "ТВ Центр", Санкт-Петербург - Москва

Другие новости

В других СМИ