В ДНР сообщили о предотвращении покушения на Захарченко

Теги:  Украина  задержание  киев  бомба  донбасс

В ДНР задержаны прибывшие с территории центральной Украины люди с "закамуфлированным под предмет интерьера" мощным взрывным устройством. В Министерстве госбезопасности республики заявили, что таким образом, удалось пресечь покушение на главу ДНР Александра Захарченко.

В ДНР предотвращено покушение на главу провозглашенной республики Александра Захарченко. Об этом сообщили в Министерстве госбезопасности региона, передает ТАСС.

"Сегодня сотрудниками МГБ в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержана группа прибывших с подконтрольной Киеву территории граждан Украины, имевших при себе закамуфлированное под предмет интерьера мощное взрывное устройство", - отметили в министерстве.

Как сообщает "Интерфакс", ранее пособники задержанных долгое время занимались изучением маршрутов движения Захарченко. Также они пытались узнать поподробнее о местах его постоянного пребывания.

Террористы планировали осуществить взрыв в донецком стрелковом комплексе Артемида. Это должно было произойти, когда глава ДНР приехал бы туда в очередной раз.

Ранее Захарченко несколько раз переживал покушения на свою жизнь. В 2015 году его автомобиль попал под обстрел в Донецке. Но глава ДНР не пострадал.

В феврале того же года глава самопровозглашенной республики был ранен в голень правой ноги. СМИ сообщили, что Александр Захарченко был ранен во время обстрела в районе Дебальцева. Инцидент произошел в тот момент, когда глава ДНР перебегал дорогу. Первая помощь ему была оказана на месте, позднее его доставили в перевалочный госпиталь в Алчевске.

Читайте также:

Жертвами обстрела силовиков в Донбассе стали пять человек

Политолог: Нуланд приехала в Киев требовать исполнения минских соглашений

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ