После инцидента с девочкой-аэрозайцем во "Внуково" установят еще заграждения

Теги:  Общество  санкт-петербург  семья  штрафы  внуково

В пункте пропуска московского аэропорта "Внуково" будут установлены дополнительные заграждения. Они не дадут пассажирам пройти на борт самолета без наличия посадочного талона. К такому решению руководство воздушной гавани пришло после того, как 11-летняя девочка без билета проникла на борт самолета, летевшего в Петербург.

В московском аэропорту "Внуково" будут установлены дополнительные стационарные заграждения в пункте пропуска. Они не дадут пассажирам пройти на борт самолета без наличия посадочного талона. На такой шаг руководство воздушной гавани пойдет после инцидента, когда 11-летняя девочка без билета проникла на борт самолета, передает "Росбалт".

"Руководством аэропорта "Внуково“ принято решение об установке дополнительных стационарных ограждений в том пункте пропуска, где девочке удалось пройти незамеченной", - рассказали в аэропорту.

Ранее 11-летняя школьница Катя сумела обойти все кордоны безопасности в московском аэропорту "Внуково" и попасть на борт самолета авиакомпании "Россия", который вылетел в Санкт-Петербург. Там ребенка поместили в приют. Девочка ожидала приезда своей семьи.

В результате, мама приехала за ней только 28 апреля. Поначалу она и вовсе отказывалась это делать. Чуть позже 11-летняя путешественница вернулась в Москву. 

Мало кто может понять, почему Катя сбежала из дома. Она живет и учится в центре Москвы. Семья, на первый взгляд, благополучная. Правда, папа и мама официально нигде не работают. Также стало известно, что мать девочки – нелегалка. 10 лет назад она перебралась из Луганска.

Из Санкт-Петербурга 28 апреля они вылетели тайно, пересев на другой рейс. Оказалось, что мама путешественницы избегает общения с журналистами. Ей грозит штраф - 500 рублей. 

Читайте также:

Улетевшая в Питер школьница возвращается в Москву с мамой

Мать улетевшей в Петербург девочки-"зайца" могут лишить родительских прав

Другие новости

В других СМИ