В норвежском зоопарке зебру скормили львам на глазах у детей

Теги:  В мире  зоопарк  животные  норвегия

Ещё один скандинавский зоопарк - на этот раз в норвежском городе Кристиансанн - шокировал публику демонстрацией окровавленной туши животного. Обезглавленное тело зебры было брошено в вольер со львами с таким расчётом, чтобы процесс раздирания туши хищниками был хорошо виден посетителям. На возмущённые отзывы, тут же появившиеся в интернете, работники зоопарка с недоумением возражали - зачем скрывать то, что реально происходит в природе?

Происшествие в зоопарке норвежского городка Кристиансанн могло остаться незамеченным, если бы один из очевидцев не поделился впечатлениями в соцсетях, отмечает "ТВ Центр". В качестве иллюстрации он приложил жуткую фотографию. Молодую, совершенно здоровую зебру обезглавили прямо на глазах у посетителей, а потом так же публично скормили львам.      

"На мой взгляд, это просто чудовищно. Животные едят животных, но я не ожидал увидеть этот процесс в зоопарке. Ужасно. И чрезвычайно травматично для психики, особенно – детской", - написал посетитель зоопарка.

Родители, которые привели своих детей в зоопарк, чтобы они посмотрели на животных, конечно, никак не рассчитывали попасть на подобное кровавое шоу. А вот сотрудники заведения искренне удивились шумихе, которая разгорелась вокруг этого, по их мнению, довольно ординарного события. В руководстве зоосада утверждают: таким образом, они регулируют поголовье зебр, которых стало слишком много. Да и у львов просто необходимо поддерживать природные инстинкты. Ежегодно на корм хищникам идёт до 80 лошадей. Так что ничего противоестественного, вроде как, и не произошло.

"Мне кажется, все люди знают, что львы едят мясо. Нет смысла это скрывать. Я понимаю реакцию посетителей, но для хищников это совершенно нормально. Чтобы съесть добычу, им нужно разорвать её когтями и зубами. Это их естественное поведение", - пояснил ветеринар зоопарка Kristiansand Dyrepark Рольф-Арне Ольберг.

"Я всё понимаю, но это семейный парк. Так что должны быть хоть какие-то ограничения. Нельзя, чтобы кровь лилась на глазах у маленьких детей", - возмутилась одна из посетительниц Кристин Стендаль Соренсен.

Скандинавские зоопарки не в первый раз оказываются в центре внимания защитников животных. В 2014 году в Копенгагене также публично убили и скормили львам молодого жирафа Мариуса, из-за недостатка квадратных метров, положенных ему по европейским нормам содержания. По словам директора заведения, казнь животного и его препарирование на глазах у детей были призваны показать людям, как устроен жираф. И стремление просвещать посетителей за два года, похоже, никуда не делось. В октябре 2015 года в том же зоопарке детей пригласили на расчленение львов, а в минувший понедельник прилюдно препарировали рыбу-молот.

Оксана Фомичева, Виталий Марченко "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ