На Сахалине задержали гендиректора рыбокомбината "Островной"

Теги:  Уголовное дело  задержание  сахалин  зарплата

На Сахалине в пятницу задержан генеральный директор курильского рыбокомбината "Островной" Алексей Попов. Сейчас он находится в следственном изоляторе Южно-Сахалинска и, как сообщили в правоохранительном ведомстве, 29 апреля суд должен избрать ему меру пресечения.

Стражи порядка задержали генерального директора рыбокомбината "Островной" Алексея Попова. "Ориентировочно после обеда должно состояться заседание суда, на котором для него будет избрана мера пресечения", - сказала ТАСС пресс-секретарь сахалинской прокуратуры Тамара Журавская.

Попов подозревается в мошенничестве с НДС и в задержке выплаты зарплаты сотрудникам. Однако сами работники "Островного" намерены отстаивать своего начальника. Они готовят обращение к губернатору с требованием остановить  расправу над руководством предприятия и дать людям возможность спокойно работать.

История рыбокомбината стала известна на всю страну, после того,  как одна из его работниц во время прямой связи с президентом пожаловалась на "рабские условия". Она рассказала, что сотрудникам несколько месяцев не платят зарплату, вычитают деньги за проживание в общежитие, и нет никакой возможности покинуть остров. Сразу после этого на комбинате начались проверки, было   возбуждено шесть уголовных дел, учредитель комбинат объявлен в международный розыск, бывший директор арестована и находится в СИЗО.

Читайте также:

В отношении руководства рыбокомбината на Шикотане возбудили четыре дела

Бывшим работникам рыбокомбината на Шикотане выплатили долги по зарплате

На Шикотан вылетели замгенпрокурора России и губернатор Сахалина

Другие новости

В других СМИ