Тело погибшего в Сирии офицера Прохоренко доставили в Москву

Теги:  Общество  сирия  армия  курды  терроризм  военный

Тело погибшего в Сирии старшего лейтенанта Александра Прохоренко доставлено в Москву. Как сообщили в Министерстве обороны России, спецоперация проходила при участии сирийских властей и курдского ополчения.

Тело погибшего у Пальмиры российского спецназовца Александра Прохоренко доставлено в Москву. Как сообщили в Минобороны России, в спецоперации принимали участие представители сирийских властей и курдского ополчения.

Медики уже завершили процедуру генетической идентификации тела Прохоренко, передает ТАСС.

Как подчеркнули в российском военном ведомстве, возвращение находившегося у террористов тела Героя России на родину было делом чести для Минобороны.

Траурная церемония прощания с отданием воинских почестей состоится 6 мая в в селе Городки Тюльганского района Оренбургской области, сообщили в пресс-службе губернатора.

Накануне курдские ополченцы передали российским военным тело погибшего в Сирии старшего лейтенанта Александра Прохоренко. О его гибели стало известно в конце марта. Он попал в окружение недалеко от Пальмиры, где выполнял задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов. 25-летний офицер вызвал огонь на себя. Ему было посмертно присвоено звание Героя России.

Читайте также:

В Сирии погиб российский спецназовец

Освобожденная Пальмира: что оставили после себя боевики

В Сирии уничтожен боевик, который ел сердца казненных солдат

Другие новости

В других СМИ