На востоке Москвы охранники приюта для животных избили зоозащитника

В Москве охранники приюта для животных "Эко Вешняки", в котором обнаружены трупы более 40 кошек и собак, избили лопатами проникшего на территорию зоозащитника. Пострадавшему оказали помощь и зафиксировали побои.

Сотрудники охраны московского приюта для животных "Эко Вешняки" избили зоозащитника, который проник на территорию заведения. Как рассказала глава организации "Зооправо" Анастасия Федюнина, активистам удалось отбить товарища, ему вызвали скорую и зафиксировали побои, передает "Интерфакс".

"Ему удалось пробраться на территорию приюта, где трое охранников начали избивать его, в том числе и лопатами, нам еле удалось его отбить ", - отметила Федюнина.

По словам активистов, представители приюта утверждают, что трупы животных им подкинули. В настоящее время московская полиция проводит поверку по заявлению зоозащитников об убийстве собак и кошек в "Эко Вешняки".

Люди начали собираться у приюта "Эко Вешняки" после сообщений о том, что там погибли, по разным данным, от 40 до 300 животных. Предположительно, они умерли от плохих условий содержания.

В пятницу утром около сотни зоозащитников продолжают блокировать выходы из приюта для животных, поскольку опасаются, что его сотрудники попытаются вывезти трупы погибших собак и кошек. Активисты заявили, что будут находиться на месте до тех пор, пока не получат возможность забрать уцелевших животных.

Читайте также:

В норвежском зоопарке зебру скормили львам на глазах у детей

Главное сегодня
Собаки в вольере
Собаки в вольере
Полиция
Полиция
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ