Протестная активность в России падает

Теги:  Общество

Согласно данным центра "Лаборатория Крыштановской", за последние полтора года число митингующих снизилось примерно в 5,5 раз. Ученые исходили из оценок численности участников, которые давали и правоохранительные органы, и оппозиция. Скорее всего, такое падение связано с новым лозунгами движения. Если раньше это были призывы бороться за честные выборы, то теперь - освободить политзаключенных.

Протестная активность в России падает. К такому выводу пришли социологи центра "Лаборатория Крыштановской". Согласно их данным, за последние полтора года число митингующих снизилось примерно в пять с половиной раз. Ученые исходили из оценок численности участников, которые давали и правоохранительные органы, и оппозиция. Скорее всего, такое падение связано с новыми лозунгами движения. Если раньше это были призывы бороться за честные выборы, то теперь - освободить политзаключенных. От общих тем перешли к частным, которые волнуют далеко не всех. Кроме этого, увеличился возраст манифестантов - с 30 до 40 лет и выше.

Ольга Крыштановкая, директор "Лаборатори Крыштановской":
- В целом происходит снижение протестной активности, происходит снижение численности людей, которые приходят на эти митинги, от 150 тысяч в максимуме, потом 100 тысяч, потом 60 тысяч и т.д. Последние митинги это было несколько тысяч людей. Уменьшается численность и, конечно, это говорит о том, что многие люди разочарованы в этом методе борьбы. Им стало не интересно.

Другие новости

В других СМИ