Москва самостоятельно займется производством черной икры

Теги:  Москва  продукты  рыба

В Москве будут производить чёрную икру. Экспериментальный проект по выращиванию мальков осетровых рыб запустили на одном из столичных комбинатов.

Пока этот деликатес столица закупает в регионах, но скоро сможет предложить гурманам свой продукт, рассказал "ТВ Центр". Причём стоить московская икра будет дешевле, чем региональная, ведь производители существенно сэкономят на доставке, да и от сезона зависеть не будут. Предприятие готово одновременно содержать до 150 тонн осетровых рыб.

"Это предприятие достаточно молодое. На сегодняшний день здесь - в экспериментальном же формате - производство кормов для роста осетровых. Есть порядка несколько тысяч особей. В дальнейшем, конечно, предприятие будет развиваться. Ну, и я надеюсь, уже через несколько лет будет поставлять товарную рыбу и икру на московский рынок", - рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Ну а пока московские осетры набирают вес, любители рыбы смогут отведать морские деликатесы на "Рыбной неделе", которая стартует 13 мая на семи площадках города. Собственную продукцию представят все главные порты страны. 

Другие новости

В других СМИ