Москва готовится к затяжным праздникам

Самое главное, что сейчас волнует москвичей – предстоящие длинные майские праздники. Кто-то отправится на свои приусадебные участки, а кто-то останется в городе. Для последних в столице подготовлена масса мероприятий.

Москва расцветает, шумит фонтанами, ярмарками и предвкушает выходные. На центральных улицах и бульварах – просто сады. Даже мэр Москвы от искушения прогуляться не удержался, отмечает "ТВ Центр". Вроде бы пришёл Сергей Собянин на Тверской бульвар по рабочему вопросу, а тут торговые ряды, многочисленные мастер-классы, концерты. Ноги так и понесли.

Бойкая торговля пасхальными сувенирами и куличами развернулась на московских бульварах. Светлый праздник Пасхи будут отмечать по всему городу. Развернутся благотворительные ярмарки, концерты православной и народной музыки, мастер-классы для всей семьи.

Водные каскады – а их в столице около 600 – забили одновременно по всему городу. Теперь можно смело назначать свидание в сквере у фонтана на Пушкинской, или, для эстетического удовольствия, прогуляться по Поклонной горе, пригласить друзей к знаменитым 12 фонтанам на Манежной площади и даже бросить монетку в фонтан Дружбы народов на ВДНХ. Прогулкам будет благоволить погода. Она с отдыхающими буквально заодно. Температурный фон будет держаться выше нормы все выходные. 

"На всей территории нашей страны преобладает розовый и красный цвет. Это значит, что температура ожидается около и выше нормы. Прогноз на 1 мая следующий: ночью местами небольшой дождь, температура 5-7, днем небольшой дождь, 11-13 градусов. А вот 2 и 3 мая погода будет комфортная", - рассказал директор гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Это заслуга антициклона. Он несёт в Московский регион хорошую погоду. В ночь на 2 мая местами пройдет небольшой дождь, зато днём до +19. Тёплая погода на руку садоводу – хорошо приживутся корнеплоды, даже ранний картофель и зелёные культуры. Программа озеленения "Миллион деревьев" в самом расцвете.  Сегодня во дворе школы юных моряков горожане посадили яблоню, черемуху, рябину и кусты сирени.

"Этой весной будет озеленено 1750 дворов, высажено  4800 деревьев и 156,5 тысячи кустарников", - рассказал руководитель Департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский.

Пасха и праздник весны и труда в этом году пришлись на 1 мая. Одних только шествий и демонстраций в столице -  . За то, что шествующие потоки необходимо разводить, гуляющих - контролироваить, отдыхающих - не беспокоить. И это - обязанность  служб праводпорядка. Алгоритм действий отработан, гостям рады.

"По городу - с учетом пасхальных мероприятий и обеспечением общественного порядка и мероприятий, а мероприятий будет около 100 по городу, которые проводятся управами, префектурами и так далее – порядка 11 тысяч личного состава", - сообщил начальник управления общественного порядка ГУ МВД Москвы Вячеслав Козлов.

В центре столицы кинологи будут досматривать территорию, в парках отдыха и на природных территориях за общественным порядком будет следить кавалерия. Бдительное око восьми тысяч сотрудников поможет верующим во время пасхального богослужения, сотрудники ГИБДД обеспечат доступ ко всем городским кладбищам, а Мосгортранс выделит дополнительные автобусы.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр", Москва

Новости по теме
Цветочный парад в Москве
Цветочный парад в Москве
Велосипедист
Велосипедист
Теплая погода
Теплая погода
Фестиваль "Московская весна"
Фестиваль "Московская весна"
Фонтаны на Поклонной горе
Фонтаны на Поклонной горе
Фестиваль "Московская весна"
Фестиваль "Московская весна"
Велосипедисты
Велосипедисты
Жители Москвы
Жители Москвы
Открытие фестиваля "Пасхальный дар"
Открытие фестиваля "Пасхальный дар"
Фестиваль "Московская весна"
Фестиваль "Московская весна"
Фонтаны в Александровском саду
Фонтаны в Александровском саду
Празднование Деня Победы в Москве
Празднование Деня Победы в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100