Россия и США вводят в районах Сирии "режим тишины"

30 апреля с 0:01 в пригороде Дамаска и на севере провинции Латакия вводится "режим тишины". Решение принято США и Россией, и согласовано как с официальным Дамаском, так и с формированиями умеренной оппозиции. В пригороде Дамаска Восточная Гута "режим тишины" будет действовать 24 часа, а в Латакии - 72 часа.

Москва и Вашингтон вводят "режим тишины" в пригороде Дамаска и на севере провинции Латакия. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны, все согласовано с официальным Дамаском и формированиями умеренной оппозиции.

"Российской и американской сторонами по согласованию с руководством Сирийской Арабской Республики и формированиями умеренной оппозиции вводится режим тишины с 00:01 30 апреля на 24 часа в районе Росточная Гута (пригороде Дамаска, - прим. ред.) и на 72 часа в северных районах провинции Латакия", - отмечается в информационном бюллетене Российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Также министерство сообщает, что российские самолеты в Сирии не атаковали отряды, заявившие о присоединении к перемирию.

Между тем, в Сирии за сутки зафиксировано восемь случаев нарушения перемирия. "Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской республики. За сутки зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня: в провинциях Латакия - 4, Дамаск и Алеппо - по 2", - отметили в Минобороны.

Читайте также:

Лавров и Керри обсудили ситуацию с умеренной оппозиции САР

Режим полного прекращения огня в Донбассе наступит с полуночи 30 апреля

Новости по теме
Флаг Сирии
Флаг Сирии
Боевые действия в Сирии
Боевые действия в Сирии
Военнослужащий сирийской армии
Военнослужащий сирийской армии
Лагерь для беженцев в Сирии
Лагерь для беженцев в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ