Захарова просит спасти животных из приюта для питомцев в Москве

Теги:  Общество  убийство  животные  москва

Официальный представитель МИД России Мария Захарова просит спасти животных из московского приюта "Эко Вешняки", в котором жестоко расправляются с питомцами. По словам Захаровой, помочь в этой ситуации может "волшебный телефон" какого-нибудь влиятельного человека".

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова призвала сделать все возможное для того, чтобы спасти питомцев из приюта для животных "Эко Вешняки" в Москве. Ранее стало известно, что в питомнике жестоко расправляются с животными.

"Не знаю, что случилось и почему так происходит. Но огромная просьба - помогите как-то остановить убийство животных. Всегда есть "волшебный телефон" какого-нибудь влиятельного человека", - написала она на своей странице в Facebook.

По ее словам, она получила сообщения о происходящем в приюте от нескольких незнакомых человек. Позднее о страшных событиях в "Эко Вешняки" ей написали студенты МГИМО. "Как мне написали, "на рязанском шоссе (Аллея первой маёвки 7а) в приюте для собак убивают животных. Уже очень много зверей погибло, сейчас пытаются спасти оставшихся, но двери приюта не могут выломать. Там большой митинг, много людей", - делится прочитанным Захарова.

В конце сообщения она написала, что несколько лет назад взяла собаку из такого приюта.

Между тем, Life сообщает, что в 2015 году организация "Эко" заработала на бездомных животных 175 миллионов рублей. Отмечается, что эти средства были выделены властями Москвы. В этом году организация получила еще два транша объемом 33 миллиона рублей на содержание безнадзорных животных в Печатниках, а также Некрасовке.

Ранее стало известно, что в Москве выясняют обстоятельства массовой гибели животных в одном из специальных приютов. Там были обнаружены тела более 40 кошек и собак. Хотя по данным зоозащитников, количество мертвых животных исчисляется сотнями. Всему виной - жуткие условия содержания. Волонтеры в пятницу собрались у приюта на стихийном митинге, который закончился стычками с охраной.

Печально известный приют теперь именуют концлагерем для животных. На петицию, которую подписали уже несколько тысяч человек, местные власти откликнулись. 

Читайте также:

Прокуратура проводит проверку по факту гибели животных в приюте

На востоке Москвы охранники приюта для животных избили зоозащитника

Другие новости

В других СМИ