Крылатая ракета "Калибр" поразила цель в Архангельской области

Крылатая ракета "Калибр" успешно поразила береговую цель на расстоянии около тысячи километров. Пуск был выполнен с новейшего атомного крейсера “Северодвинск” из подводного положения с высокой точностью. Стрельбы состоялись в рамках учений в Баренцевом море, условная цель находилась в Архангельской области.

Береговую цель в Архангельской области поразили крылатой ракетой "Калибр". Пуск был выполнен с новейшего атомного крейсера “Северодвинск” из подводного положения с высокой точностью, передает "ТВ Центр".

Стрельбы состоялись в рамках учений в Баренцевом море. Испытания подводной лодки завершились в марте. В своё первое боевое дежурство крейсер вышел несколько дней назад. За это время экипаж провёл серию испытаний разных видов оружия, в том числе ракеты "Калибр". Она используется на флоте, в авиации, и в сухопутных войсках. Эксперты НАТО присвоили ей имя "Испепелитель". В конце прошлого года российские боевые корабли дважды наносили удары ракетами "Калибр" на расстояние более двух тысяч километров по базам боевиков в Сирии.

Читайте также:

Путин отметил значительный прогресс российского вооружения

 

Главное сегодня
Пуск крылатой ракеты "Калибр"
Пуск крылатой ракеты "Калибр"
Экипаж пограничного крейсера ВМФ России
Экипаж пограничного крейсера ВМФ России
Подводная лодка
Подводная лодка
Крейсер ВМФ России
Крейсер ВМФ России
Последствия пуска кракеты
Последствия пуска кракеты
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение