Крылатая ракета "Калибр" поразила цель в Архангельской области

Теги:  учения  ракета  россия  Оборона

Крылатая ракета "Калибр" успешно поразила береговую цель на расстоянии около тысячи километров. Пуск был выполнен с новейшего атомного крейсера “Северодвинск” из подводного положения с высокой точностью. Стрельбы состоялись в рамках учений в Баренцевом море, условная цель находилась в Архангельской области.

Береговую цель в Архангельской области поразили крылатой ракетой "Калибр". Пуск был выполнен с новейшего атомного крейсера “Северодвинск” из подводного положения с высокой точностью, передает "ТВ Центр".

Стрельбы состоялись в рамках учений в Баренцевом море. Испытания подводной лодки завершились в марте. В своё первое боевое дежурство крейсер вышел несколько дней назад. За это время экипаж провёл серию испытаний разных видов оружия, в том числе ракеты "Калибр". Она используется на флоте, в авиации, и в сухопутных войсках. Эксперты НАТО присвоили ей имя "Испепелитель". В конце прошлого года российские боевые корабли дважды наносили удары ракетами "Калибр" на расстояние более двух тысяч километров по базам боевиков в Сирии.

Читайте также:

Путин отметил значительный прогресс российского вооружения

 

Другие новости

В других СМИ