В Минобороны ответили Пентагону о маневре Су-27 над Балтикой

В Минобороны России ответили на заявления Пентагона о якобы "опасном" перехвате российским истребителем Су-27 американского самолета-разведчика над Балтийским морем. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, все полёты соответствуют международным правилам.

В Минобороны России ответили на заявления Пентагона об "опасном" и "непрофессиональном" перехвате российским истребителем Су-27 американского самолета-разведчика над Балтийским морем, передает "Интерфакс".

По словам официальный представитель ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

При этом Конашенков отметил, что самолет-разведчик RC-135U всякий раз пытается "подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером". Из-за этих действий дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух российский истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер.

У данной проблемы, по мнению Минбороны России, есть два решения: или не летать вблизи российских границ, или включать транспондер для автоматической идентификации радиолокационными средствами объективного контроля.

Конашенков также сообщил, что в субботу другой самолет-разведчик Boeing OC-135B в рамках международного договора по "Открытому небу" приземлился в Улан-Удэ. "И никто не поднимал истребителей для его идентификации", - добавил он.

Ранее Пентагон выразил обеспокоенность из-за инцидента с российским Су-27. О том, что истребитель нашей страны пролетел вблизи американского самолета над Балтийским морем, сообщили американские СМИ накануне. По их данным, расстояние между воздушными суднами было около 30 метров. В Пентагоне маневр расценили как опасный воздушный перехват. И подчеркнули: действия пилота могли нанести ущерб экипажам и привести к росту напряженности между Россией и Соединенными Штатами. 

Читайте также:

Пентагон обеспокоен маневром российского Су-27 над Балтикой

В Пентагоне рассказали о перехвате RC-135 российским истребителем

В Минобороны РФ опровергли опасное сближение Су-27 и самолета-разведчика США

Главное сегодня
Минобороны России
Минобороны России
Истребитель Су-27 авиационной группировки ВКС России
Истребитель Су-27 авиационной группировки ВКС России
Глава Пентагона Эштон Картер
Глава Пентагона Эштон Картер
Здание Пентагона
Здание Пентагона
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ