Журналист-международник Валентин Зорин похоронен на Троекуровском кладбище

Теги:  Общество  журналист  россия  смерть

В субботу на Троекуровском кладбище похоронили мэтров российской журналистики Валентина Зорина и Игоря Фисуненко. Проститься с ними пришли родные, близкие, друзья и коллеги.

В субботу в Москве простились с Валентином Зориным и Игорем Фесуненко. Мэтры советской и российской журналистики ушли из жизни на этой неделе. Проститься с ними пришли родные, близкие, друзья и коллеги, передает "ТВ Центр".

Валентин Зорин работал до последних дней. Его программы были особенно популярны в 70-е. Он понятным и простым языком рассказывал зрителю о жизни Соединенных Штатов. На этих фильмах и телепередачах  выросло ни одно поколение. Журналист словно приоткрывал "железный занавес" и сам себя называл "солдатом холодной войны". В его послужном списке интервью с девятью президентами США.

Если Валентин Зорин для советского зрителя прорубил окно в Америку Северную, то Игорь Фесуненко - в Латинскую. Собкорр Гостелерадио показывал соотечественникам многообразие экзотического континента:  от госпереворотов до карнавалов. В последнее время  журналист работал телеведущим, много преподавал.

Игоря Фесуненко и Валентина Зорина похоронили на Троекуровском кладбище.  

Читайте также:

В возрасте 91 года из жизни ушел "солдат холодной войны" Валентин Зорин

Другие новости

В других СМИ