Станции "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" откроются этой осенью

Теги:  Общество

Начальник столичного метрополитена Иван Беседин проинспектировал ход работ на строящемся участке между станциями "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". Расстояние между станцией "Выхино" и строящейся "Жулебино", которая после открытия станет конечной, составляет 5 км.

Уже через месяц на Таганско-Краснопресненской линии метрополитена появятся сразу две новые станции "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". В круглосуточном режиме на участке работают более двух тысяч специалистов. В ближайшее время им предстоит наладить всю автоматику для движения поездов и установить систему диспетчерского управления. В связи с работами по подключению и настройке линий, станции "Кузьминки", "Рязанский проспект" и "Выхино" будут закрыты в следующем месяце дважды. В эти дни будет курсировать автобусы от станции "Выхино" до "Текстильщиков". Неудобства закончатся уже в сентябре с вводом сразу двух станций.

Иван Беседин, начальник московского метрополитена:
- Мы надеемся, что эти 350 тысяч человек, которые сегодня привозятся на станцию "Выхино" - они будут распределены по станциям "Жулебино" и "Лермонтовский проспект". И такой насыщенности и скученности по станции "Выхино" не будет. Мы рассредоточим этот поток. По нашей оценке более 40% пассажиров перейдут на станцию "Жулебино" - это как минимум.

Другие новости

В других СМИ