В Крыму ждут рекордного количества туристов

Теги:  туризм  туристы  Крым

Тысячи человек на майские праздники отправились в Крым. Полуостров готов удивлять туристов. Для любителей народных традиций - ремесленные мастерские. Поклонников путешествий ждут живописные маршруты в горы. А для тех, кто едет за местными лакомствами, созрел новый урожай клубники.

Этому ритуальному танцу – сотни лет. Кружась по несколько часов последователи суфизма входили в  состояние транса. Увидеть  завораживающий танец дервишей можно и сегодня. В Евпатории располагается единственная на территории Европы суфийская обитель. Подобных исторических памятников разных культур и эпох в Крыму – сотни.

Лавка кузнеца в Бахчисарае  – это и музей, и ремесленная мастерская. Рустем возрождает традиции крымско-татарских мастеров. Технологии и узоры восстанавливал по книгам. Туристы могут не только купить авторские изделия, но и узнать об уже позабытых традициях коренного населения полуострова.

Уникальную коллекцию славянского этнографического комплекса Татьяна с мужем собирали больше двадцати лет. Туристам предлагают искупаться в традиционной украинской бане – в чугунном котле с подогретой водой и травами. Чтобы воссоздать подлинную обстановку в каждом из домов, пришлось объехать не одну деревню.

Поклонники гастрономического туризма приезжают в живописное село Холмовка. Здесь раскинулись клубничные плантации. Пять килограммов этой ягоды могут зарядить витаминами на целый год. И вкус именно этой клубники будет напоминать отдых на крымских курортах.

Набирает обороты и спортивный туризм. Поклонников романтики и путешествий ждут крымские горы. Здесь восстанавливают позабытые маршруты советских туристов.

Читайте также:

Четвертую ветку энергомоста в Крым запустят в начале мая

В Крыму активно развивают фермы по выращиванию устриц и мидий

До многих красивых мест в Крыму можно добраться только на лошадях или внедорожниках. Туристов здесь даже в курортный сезон немного. И от этого дух захватывает еще больше.

Гости полуострова теперь могут по телефону узнать лучшие места для отдыха. Специалисты горячей линии "Вежливый Крым" подскажут, где поесть, сколько стоит гостиница и как добраться до курортов полуострова. В этом году в Крыму ждут рекордного количества туристов.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Максим Володин, "ТВ Центр", Крым.

 

 

 

 

 

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ