Козлу Тимуру в Москве подают ресторанную еду

Теги:  Общество  животные  лечение  москва

Во вторник Тимур из Приморского сафари-парка, потрепанный своим закадычным другом Амуром, прилетел в Москву зализывать раны. Встречали его так, будто на гастроли приехала звезда шоу-бизнеса. По сути, он ей и является. Ролики с его участием собирают миллионы просмотров в Интернете. Его невест обсуждают всем миром. А каждая ссора козла с тигром врывается в топы новостей.

"Кого встречают?" - неслось над Шереметьево. "Да козла какого-то" - звучало в ответ. Вот ведь живут себе некоторые люди и не знают, что Тимур не какой-то "козел", а самая что ни на есть знаменитость, жертва тигра Амура. В Москву прибыл в комфортных условиях, один перелёт из Владивостока стоил 16 тысяч рублей. Сопровождает рогатого лично директор сафари-парка, словно это не козёл, а золотая антилопа. Сразу по прилёту вручает капусту. Иначе животное не расслабится. Уж больно норов у Тимура крутой.

"Он запрыгивал на тигра четырьмя ногами, это уже беспредел. Ни один человек не выдержал бы такого. Если людей, вас всех, посадить в сафари-парк, вы все передерётесь там. А они жили два месяца. И такое терпели. Надо удивляться терпению тигра", - говорит директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Теперь своё терпение будут испытывать обитатели и сотрудники  ветеринарной академии имени Скрябина. Приморские специалисты помочь раненому тигром козлу пытались. Но что-то пошло не так. И теперь за дело взялись столичные ветеринары. Поместили его в отдельный стерильный бокс, журналистов не подпускают, мол, обследование сложное, надо все анализы собрать. Оказывается, из-за травмы в теле козла поселились какие-то водоросли. 

Как переживёт эту разлуку Амур, неизвестно. Он, может, тоже не прочь был бы слетать в Москву на майские. Ан нет. Не взяли. Того и гляди друга уведут. Это в Приморье козел от самых лучших и породистых  козочек отворачивался. В столичном регионе выбор больше. И народ сердобольный.

У Сергея Михайловича на участке живет белоснежное стадо.  Козочки - как на подбор: изящные, стройные, дойные. Одна Катя дает три литра молока в день. За порядком следит Корефан, этот пёс даже человека способен сразу приручить, не то, что козла. "Всё дело не в Тимуре", - говорит Сергей Михайлович. А в несостоявшихся невестах. Их просто не в то время знакомили.

Но брать Тимура в свое стадо Сергей Михайлович отказывается. Чтобы моральный дух поголовья ненароком не испортить. Сейчас его питомцы ведут себя как нормальные козлы. Ради встречи с любимыми готовы пол-участка разнести.

Читайте также:

Козел Тимур прибыл для лечения в Москву

В Хабаровске представят мюзикл о первой любви Тимура и Амура

Козлу Тимуру в Приморье привезли трех невест

Видел бы эту картину Тимур! Как только врачи поставят его на копыта, козла вполне можно будет и дальше использовать по назначению. В качестве звезды. Во-первых, он может стать украшением фестиваля "Московская весна". Перед Большим театром уже есть осёл. Тимур мог бы увеличить посещаемость во много раз. Мир привык наблюдать за ним с помощью веб-камер, так почему бы не замахнуться на полный метр? Тем более профессионалов в городе предостаточно, капусты навалом. Дома культуры, концертные залы, да что там, он и стадионы мог бы собирать! И это будет первый случай, когда написанное на афише слово "Козёл" ругательством не является.

Ольга Стрельцова, Александр Савин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ