В НАТО не хотят Холодной войны с Россией

В НАТО не хотят начинать новую гонку вооружений с Россией. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Тем временем, учения альянса проходят в Эстонии. В них задействованы шесть тысяч военнослужащих. Маневры продлятся до 19 мая. В учениях участвует воинский контингент из "десяти стран-членов альянса".

В НАТО не хотят начинать новую гонку вооружений с Россией, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Он отметил, что в ближайшее время Россия не нападет на какую-либо страну-участницу блока. Кроме того, генсек подчеркнул, что НАТО не откажется от ядерного оружия.

Тем временем, в Эстонии проходят учения НАТО Spring storm. В них задействованы шесть тысяч военнослужащих. Генеральный штаб Сил обороны Эстонии сообщил, что маневры продлятся до 19 мая, передает ТАСС.

В учениях задействован воинский контингент из "десяти стран-членов альянса". В частности, речь идет о Нидерландах, США, Великобритании и Германии. Маневры проходят в приграничных с Россией восточных уездах Пылвамаа, Тартумаа и Вырумаа.

Войска начали выдвигаться из города Тапа в уезде Ляэне-Вирумаа. Закончить они должны 19 мая "построением на аэродроме Ридала".

В учениях "будут задействованы истребители-бомбардировщики Су-22 из Польши, а из США прилетят истребители F-15, военно-транспортные вертолеты CH-47 Chinook и конвертопланы Bell V-22 Osprey".

30 апреля сообщалось, что американский самолет-разведчик RC-135 пытался приблизиться к российской границе с выключенной системой распознавания. Так в нашем Минобороны отреагировали на обвинения со стороны США на маневры Су-27 над Балтикой. Ранее в Пентагоне выразили обеспокоенность из-за якобы перехвата российским истребителем американского разведчика.

Читайте также:

Лавров и Керри обсудили Сирию, Украину и Нагорный Карабах

Крылатая ракета "Калибр" поразила цель в Архангельской области

Главное сегодня
Самолеты ВВС НАТО
Самолеты ВВС НАТО
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ