Нардеп Мосийчук назвал трагедию в Одессе праздником

Теги:  праздник  трагедия  Украина  смерть  одесса

Нардеп Украины Игорь Мосийчук заявил, что не считает произошедшее 2 мая 2014 года в Одессе трагедией. По его мнению, говорить о гибели людей в пожаре в Доме профсоюзов можно только как о позитивном событии для украинцев. По его словам, со временем 2 мая станет государственным праздником.

По мнению народного депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука, трагедия, которая произошла 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов, является "большим национальным праздником" и началом "национально-освободительной войны" на Украине.

По его мнению, из этого события необходимо сделать государственный праздник.

"Друзья, соратники сегодня большой национальный праздник. Придет время и 2 мая станет государственным праздником ведь именно два года назад украинцы получили первую существенную Победу в нынешней национально-освободительной войне", -

Экс-заместитель командира батальона "Азов" отметил, что в тот день удалось спасти "Одессу от агрессии русского мира" продемонстрировать "агрессору зубы". "Украинский триумф в Одессе стал началом конца идеологии русского мира. Победа украинского духа и оружия в Одессе, золотыми буквами вписана в новейшую украинскую историю", - написал парламентарий в своем Facebook.

28 апреля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что в Одессу прибыли 300 бойцов нацгвардии из батальона "Азов", переброшенных из Мариуполя. Он добавил, что ждет подкрепления.

Ранее Саакашвили заявил, что "враги Украины" готовятся к годовщине 2 мая и предупредил президента Украины Петра Порошенко об "угрозе распада страны", а также попросил ввести в Одессу дополнительные подразделения нацгвардии и полиции. Сообщалось, что по приказу главы государства в город прибудут до тысячи нацгвардейцев. Однако в МВД Украины эти сведения опровергли, призвав Саакашвили прекратить истерику.

Между тем экстремисты пообещали сжечь мэрию Одессы 2 мая. О таких намерениях заявили в соцсетях члены экстремистской организации "Братство". Таким образом, там хотят повторить историю с Домом профсоюзов.

Жертвами трагических событий 2014 года в Одессе стали почти 50 человек. Столкновения сторонников и противников Евромайдана закончились страшным пожаром в Доме профсоюзов. При этом ответственность за произошедшее Киев возложил на тех, кто пострадал на Куликовом поле. Судебные слушания идут до сих пор.

Читайте также:

В Одессе готовятся ко второй "украинской Хатыни"

Одесса живет в режиме "третьей оккупации"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ