Обама: только США должны диктовать правила мировой торговли

Только Америка должна определять условия мировой торговли, заявил президент США Барак Обама в интервью СМИ. Он призвал конгрессменов как можно скорее одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнерстве.

Ликвидация террористической организации "Аль-Каида" не сделала мир стабильнее и безопаснее. Этот факт был вынужден признать президент США Барак Обама в интервью телеканалу CNN, которое было приурочено к пятилетию со дня уничтожения главаря сети Усамы бен Ладена, передает "ТВ Центр".

До сих пор, по словам Обамы, существует угроза повторения крупных терактов. В первую очередь в Европе. Тем не менее, считает он, США доказали способность отвечать на любые атаки.

Амбиции Вашингтона распространяются и на международную торговлю. Так, Барак Обама заявил, что только Америка должна определять правила игры и призвал Конгресс скорее ратифицировать соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве. Принятие документа перекроет кислород в первую очередь Китаю, в котором США углядели угрозу торговой монополии.

Читайте также:

В НАТО не хотят Холодной войны с Россией

Обама назвал Хиллари Клинтон своей преемницей

Главное сегодня
Президент США Барак Обама во время интервью телеканалу CNN
Президент США Барак Обама во время интервью телеканалу CNN
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100