Обама: только США должны диктовать правила мировой торговли

Теги:  китай  обама  сша  торговля  Экономика

Только Америка должна определять условия мировой торговли, заявил президент США Барак Обама в интервью СМИ. Он призвал конгрессменов как можно скорее одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнерстве.

Ликвидация террористической организации "Аль-Каида" не сделала мир стабильнее и безопаснее. Этот факт был вынужден признать президент США Барак Обама в интервью телеканалу CNN, которое было приурочено к пятилетию со дня уничтожения главаря сети Усамы бен Ладена, передает "ТВ Центр".

До сих пор, по словам Обамы, существует угроза повторения крупных терактов. В первую очередь в Европе. Тем не менее, считает он, США доказали способность отвечать на любые атаки.

Амбиции Вашингтона распространяются и на международную торговлю. Так, Барак Обама заявил, что только Америка должна определять правила игры и призвал Конгресс скорее ратифицировать соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве. Принятие документа перекроет кислород в первую очередь Китаю, в котором США углядели угрозу торговой монополии.

Читайте также:

В НАТО не хотят Холодной войны с Россией

Обама назвал Хиллари Клинтон своей преемницей

Другие новости

В других СМИ