На Камчатке завершена поисковая операция на месте крушения вертолета

Теги:  камчатка  жертвы  вертолет  Происшествие

На Камчатке следователи выясняют причины крушения вертолета Robinson. Во вторник на месте аварии завершилась поисковая операция. Обнаружены тела трех человек. Воздушное судно сильно пострадало при падении. ЧП произошло вблизи бухты "Русская" в 80 километрах от Петропавловска-Камчатского.

На Камчатке завершена поисковая операция на месте крушения вертолета Robinson. Об этом сообщают в региональном МЧС. В районе крушения обнаружены тела трех человек. По данным ведомства, вертолет имеет сильные повреждения. Во время полета видимость была хорошая, без тумана и сильного ветра.

Ранее во вторник по факту инцидента следователи завели уголовное дело по статье 263 УК России "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть 2 и более лиц".

Как рассказала старший помощник руководителя ДВСУ на транспорте СКР Оксана Полшакова, установлено, что Robinson принадлежит индивидуальному предпринимателю. Разрешение на полет у пилота было, но он отошел от маршрута. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Читайте также:

В Норвегии потерпел крушение транспортный вертолет

Другие новости

В других СМИ