Лавров: Россия и США намерены расширить режим прекращения огня в Сирии

Теги:  оон  сша  лавров  Сирийский конфликт  перемирие

Российские и американские военные работают над расширением режима прекращения боевых действий на новые районы Сирии, заявил Сергей Лавров на встрече со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Глава МИД также отметил, что Москва высоко оценивает усилия эмиссара ООН по урегулированию кризиса.

Дополнительные усилия международного сообщества по урегулированию в Сирии обсудили во вторник в Москве  глава российского МИД Сергей Лавров со спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой, передает "ТВ Центр".

Обе стороны признают - для урегулирования ситуации необходимо задействовать всё мировое сообщество. И в первую очередь, сделать более эффективным режим прекращения огня. В Москве отметили усилия эмиссара всемирной организации в этом направлении. При этом Сергей Лавров подчеркнул и успехи совместной работы России и США.

"Параллельно с вашими усилиями по политическому процессу проводится интенсивная работа, прежде всего, по линии российских и американских военных, Москва и Вашингтон - сопредседатели группы поддержки Сирии, работа которой касается консолидации режима прекращения боевых действий, расширения его на новые районы и создания оптимальных условий для доставки гуманитарной помощи", - заявил Лавров.

Читайте также:

Россия и США установили круглосуточный мониторинг "режима тишины" в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ