ЕС может отменить визы для Украины, Косово и Грузии в 2016 году

Теги:  Политика  грузия  евросоюз  турция  визы  отмена  украина

Евросоюз рассматривает возможность отмены виз для Грузии, Косово и Украины уже в 2016 году. Об этом заявил представитель ЕС по вопросам расширения Йоханнес Хан.

Грузия, Косово и Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом уже в 2016 году. Об этом в интервью радио "Свобода" заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан.

При этом Турция не получит исключений на пути к безвизовому режиму в отличие от Украины, Грузии и Косово, передает "ТВ Центр".

Впрочем, реальная ситуация скорее обязывает Брюссель к решительным действиям. О том, что Еврокомиссия готовится отменить въездные документы для граждан Турции, заговорили еще накануне. По сообщениям СМИ, документ может быть подписан 4 мая. Он станет частью сделки по урегулированию миграционного кризиса. Самостоятельно справиться с потоком беженцев Европа не в состоянии, а потому вынуждена закрывать глаза на шантаж Анкары, которая не выполнила и половины необходимых требований. В ряде стран уже выразили опасения по поводу последствий этого соглашения. А в Чехии подняли вопрос о референдуме по выходу из Евросоюза.

Другие новости

В других СМИ