Путин: землю на Дальнем Востоке надо выделять в местах с инфраструктурой

Теги:  путин  Экономика  земля  дальний восток

Владимир Путин провел совещание с главой Минвостокразвития Александром Галушкой и вице-премьером Юрием Трутневым. Президент поручил выделять гражданам "дальневосточные гектары" в местах с инфраструктурой.

Так называемые "дальневосточные гектары" должны выделяться в местах хотя бы с минимальной инфраструктурой. Об этом заявил Владимир Путин на совещании с главой Минвостокразвития  Александром Галушкой и вице-премьером Юрием Трутневым, передает "ТВ Центр".

Процесс бесплатного распределения земельных участков стартует с 1 июня в девяти "пилотных" муниципальных образованиях, а уже со следующего года право на получение территории на Дальнем Востоке будет закреплено за каждым гражданином страны. Об этом заявил Галушка. При этом большое внимание уделяется увеличению объёма инвестиций в регионы.

Владимир Путин: В ближайшее время будет реализовываться решение, связанное с выделением земли - 1 гектара, и в Думе находится закон по дополнительным льготам, в том числе налогового характера, для тех, кто работает либо начинает свой бизнес в дальневосточных регионах.

Александр Галушка: Всего за этот год создано 12 ТОРов, десяти проектам оказывается инфраструктурная поддержка со стороны государства, семи проектам выделил финансирование фонд развития ДВ. По этим проектам будет создано 55 тысяч новых рабочих мест. Обоснованно рассчитываем, что к концу года превысим инвестпланку в два триллиона рублей. Всего за этими инвестициями стоят 200 новых предприятий, 200 новых заводов, 200 новых проектов.

Другие новости

В других СМИ