Собянин: новая развязка на Волгоградском проспекте откроется до конца года

Теги:  Москва  собянин  строительство  транспорт

Реконструкция Волгоградского проспекта в Москве завершится осенью. Последним этапом проекта стала развязка на пересечении с Волжским бульваром. Самые сложные работы на эстакаде уже закончены, строители планируют сдать объект раньше срока.

В сложном переплетении бетона и арматуры уже угадываются очертания будущей эстакады. Строят ее поэтапно. Осталось установить две монолитные опоры, уложить бетонные плиты и соединить между собой несколько участков. Под ногами пока слоеный пирог из металлических прутьев бетона и спецпокрытия. Асфальт укладывают в последнюю очередь, передает "ТВ Центр". Такова технология.

Дорожное полотно получается долговечным и служит без малого полвека. Эстакада станет частью Волгоградского проспекта и пройдет над Волжским бульваром.  Сейчас там несколько светофоров и всегда оживленное движение.

После открытия эстакады этот участок станет бессветофорным. Потоки больше не будут пересекаться. Скорость движения вырастет на треть. В среду стали известны и примерные сроки окончания работ.

"По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 года, но подрядчики обещают сдать все-таки в сентябре, желательно ко Дню города, если получится", - сообщил Сергей Собянин.

300 специалистов работают круглые сутки. Длина эстакады – полкилометра. По три полосы в каждую сторону. Внизу появятся съезды на Волжский бульвар и развороты.

"В связи с тем, что мы находимся вблизи домов и с теплосетью, мы не можем в весенний период строить эстакаду, пока не переключим теплосеть. Соответственно, мы сейчас переключаем теплосеть и начинаем строить боковой проезд, чтобы перепустить основной ход Волгоградского проспекта. Только после этого мы приступаем к строительству основной эстакады", - рассказал директор по строительству  Игорь Шпильковский.

Улучшение транспортной ситуации уже заметили жители Жулебина, Кузьминок, Марьина, Братеева и Капотни. Объекты вводили поэтапно. Эстакада на пересечении с Волжским бульваром - финальный этап реконструкции Волгоградского проспекта.

Предыдущие годы построили развязку на пересечении МКАД, пересечении с улицей маршала Полубоярова. В конце прошлого года построили развязку на пересечении Люблинской улицы. Сейчас ведем строительство последнего, наверное, такого сложного объекта - на Волгоградке. Это пересечение с Волжским бульваром. Строится эстакада. Развязка и еще подземный пешеходный переход", - рассказал Собянин.

А это 10 километров новых дорог. Как только строители закончат, к работе приступят коммунальщики. Благоустройство - логичное продолжение реконструкции.

Матвей Шестаков, Руслан Прохоров, Илья Ушаков, Александр Медведев, "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ