Авиабаза России будет находиться в Сирии до полного уничтожения террористов

В Министерстве обороны России заявили, что сроки нахождения авиабазы в Сирии зависят от сроков уничтожения террористов в стране. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, процесс борьбы с боевиками ускорится, если будет перекрыто их снабжение со стороны границы с Турцией.

Сроки пребывания российской авиабазы в Сирии зависят от сроков уничтожения террористических группировок в стране. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

"Значительная часть территории в Сирии еще находится под их контролем", - отметил он.

По словам Конашенкова, наиболее сложная ситуация в настоящее время на севере республики, в особенности у границы с Турцией. Он отметил, что процесс уничтожения террористов пойдет быстрее если перекрыть им снабжение с турецкой стороны.

"Самые проблемные районы сегодня находятся на севере республики в районе Алеппо и, в частности, на сирийско-турецкой границе. Именно с этого направления, как мы неоднократно заявляли, идет подпитка террористов как живой силой, так и боеприпасами, другими материальными ресурсами. Если эти источники будут перекрыты, думаю, все будет намного быстрее", - сказал Конашенков.

По словам официального представителя Минобороны, за последние четыре дня российские ВКС совершили 87 боевых вылетов по объектам "Исламского государства" (деятельность организации запрещена в России) в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. Конашенков отметил, что российская авиация также поддерживает наступление сирийских войск и ополчения в районе населенного пункта Арак.

"Вчера в этом районе нашей авиацией уничтожено семь командных пунктов террористов ИГИЛ", - отметил генерал.

Читайте также:

СБ ООН назначил заседание по ситуации в Алеппо на вечер среды

Лавров: Россия и США намерены расширить режим прекращения огня в Сирии

Новости по теме
Авиабаза ВКС России в Сирии
Авиабаза ВКС России в Сирии
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение