Захарченко: киевский режим ждет скорый политический коллапс

Теги:  Украина  одесса  донецк

Проведение выборов в Донбассе является одним из ключевых пунктов политического урегулирования на востоке Украины. Об этом рассказал глава ДНР Александр Захарченко в ходе "прямой линии" с жителями Одессы и Бессарабии.

Киевский режим продержится у власти недолго. Его ждет скорый политический или экономический коллапс. Такой прогноз дал в среду глава провозглашенной Донецкой народной республики. Александр Захарченко провел "прямую линию" с жителями Одессы и Бессарабии, передает "ТВ Центр".

На вопросы, которых поступило более тысячи, он ответил дистанционно. Интернет-трансляцию вело "Донецкое агентство новостей". По мнению Захарченко, Киев потерял моральное право принимать решения за другие регионы Украины. В том числе, из-за трагедии в одесском Доме профсоюзов. Она была устроена специально, чтобы подавить волю горожан и помешать им сменить власть.

Глава ДНР выразил надежду на то, что уже летом или осенью в Донбассе пройдут местные выборы. Это один из ключевых пунктов минских соглашений, выполнение которого много раз откладывалось из-за препятствий со стороны Украины. По словам Захарченко, обсуждать дальнейшее взаимодействие с Киевом можно только после проведения голосования.

Читайте также:

В ДНР обвинили Порошенко в попытке устранить Захарченко и Плотницкого

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ