В Москве прошла первая репетиция воздушной части Парада Победы

Теги:  Москва  минобороны  парад

В Москве прошла первая репетиция воздушной части Парада в честь Победы в Великой Отечественной. В небе над столицей в едином строю пролетели 71 самолёт и вертолёт - по числу лет, прошедших с окончания войны.

В Москве прошла первая репетиция воздушной части парада в честь Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщает "ТВ Центр", в небе над столицей в едином строю пролетели 71 самолет и вертолёт - по числу лет, прошедших с окончания войны. Отряды дозаправки, группы армейской, тактической и дальней военной авиации вернулись на аэродром Кубинка, который традиционно стал местом подготовки. Именно оттуда 9 мая начнется движение авиатехники. Все маневры и маршруты рассчитаны по секундам. В небе самолеты создают сложнейший строй. От крыла до крыла остается расстояние чуть больше метра. В Параде участвуют знаменитые пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи". Они готовят совместный элемент под названием "Кубинский бриллиант".

Не менее сложные задачи стоят и перед экипажами вертолетов. Диаметр винта на военных Ми-26 более 30 метров. При таких габаритах лететь в строю крайне сложно и подготовка требует длительных тренировок. После пролета в четверг у экипажей будет несколько дней для исправления мелких погрешностей. А уже 7 мая состоится генеральная репетиция парада.

Новости по теме День Победы

Другие новости

В других СМИ