Болельщики со всего мира прибывают в Россию на ЧМ по хоккею

В Москве и Санкт-Петербурге все готово к чемпионату мира по хоккею. Уже 6 мая состоится торжественное открытие, и пройдут сразу четыре матча, в том числе между сборными России и Чехии. Болельщики со всего мира сейчас прибывают в нашу страны, а команды проводят последние тренировки.

На пятый путь Ленинградского вокзала пришел скорый поезд из Санкт-Петербурга с хоккейной сборной Казахстана. Дорога, говорит нападающий Роман Старченко, пролетела незаметно, передает "ТВ Центр".

"Добрались весело! Наконец-то мы сменили маршрут - доехали на поезде", - рассказал нападающий сборной Казахстана по хоккею Роман Старченко.

До этого - сплошные перелеты. Сначала в Будапешт, где одолели Венгров - 3:2, и проиграли россиянам - 1:5. Затем в Петербург. Там разгромили французов со счетом 6:3. А уже на следующий день Москва. И долгожданный, после серии товарищеских матчей, выходной.

Но потехе - лишь час, говорит главный тренер казахстанской сборной Андрей Назаров. Первая игра - со Швейцарией - уже 7 мая. Противник серьезный. Поэтому времени расслабляться нет. 5 и 6 мая - ударная подготовка.

Они уже сейчас идут в Санкт-Петербурге на арене спорткомплекса "Юбилейный", там состоятся игры группы Б, и в Москве в Парке Легенд, где тренируются команды группы А. В том числе и российская сборная, состав которой объявили буквально накануне.

Именно у России, согласно котировкам букмекерских контор, самые высокие шансы на победу. Следом канадские "Кленовые листья", за ними шведы, фины, чехи и американцы. Спортивные обозреватели, в свою очередь уверены - главная интрига в том, как наша сборная справиться с так называемым "проклятием домашних чемпионатов мира".

"Известно, что команда, которая выступает дома, крайне редко выигрывает чемпионаты мира. Нашей сборной, сборной СССР это удавалось в последний раз в 1986 году, то есть очень давно. А кроме нас шведы выиграли - единственное исключение за эти годы", - сообщил спортивный обозреватель, заместитель главного редактора газеты "Комсомольская правда" Павел Садков.

Хоккейные фаната, впрочем, надеются, что победы и на родной земле, и на чужбине должны стать правилом. Билеты на встречи с участием отечественной сборной, как и на все остальные почти распроданы. Гостиницы и фанзоны Петербурга и Москвы готовы к приему болельщиков. Уже в пятницу – первые четыре матча, в том числе первый бой российской ледовой дружины.

Михаил Шекоян, Александра Сергомасова, Евгений Рыбин и Александр Козликин, "ТВ Центр".

Новости по теме
Болельщик сборной России
Болельщик сборной России
Игроки сборной России по хоккею
Игроки сборной России по хоккею
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, Олег Знарок, Роман Ротенберг
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, Олег Знарок, Роман Ротенберг
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100