Давутоглу отказался возглавлять правительство Турции

Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу заявил об уходе с поста главы правящей Партии справедливости и развития. Он также заявил, что не намерен снова выдвигать свою кандидатуру на этот пост на предстоящих 22 мая выборах. При этом он опроверг информацию о конфликте с президентом страны Реджепом Эрдоганом.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил об уходе с поста главы правящей Партии справедливости и развития. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на его заявление по окончании заседания центрального исполнительного комитета партии. Давутоглу заявил, что не намерен в нынешних условиях вновь выдвигать свою кандидатуру на этот пост на внеочередном заседании 22 мая.

Как сообщили агентству Reuters пять источников в руководстве партии, ПСР решила сменить своего лидера и, соответственно, премьер-министра страны на ближайшем заседании из-за все более публичной вражды Давутоглу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Сам премьер заявил, что никогда бы не произнес ни слова против Эрдогана, дружба с которым для него важнее всего. Давутоглу подчеркнул, что не испытывает никаких обид в связи с тем, что его лидерство в партии подходит к концу.

Читайте также:

Премьер Турции уже в четверг может уйти в отставку

Главное сегодня
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ