Дождь не помешал провести репетицию воздушной части Парада Победы

Теги:  Москва  парад  авиация  день победы

В четверг утром на Красной площади состоялась очередная репетиция Парада Победы. Слаженность движений отрабатывали военные воздушные машины. Для этого даже пришлось закрыть небо над столицей. Причем, лётчикам даже дождь не помешал.

Истребители один за одним идут на взлет. От рокота двигателей дух захватывает. Аэродром Кубинка традиционно стал местом подготовки пилотажных групп. С этой взлетной полосы начнется движение авиатехники 9 мая. Вылет, построение - все рассчитано буквально по секундам, передает "ТВ Центр".

Российские пилотажные группы действуют безукоризненно. "Русские витязи" Су-27 - тяжелые истребители в небе чувствуют себя как дома. За ними "Стрижи" - МиГ-29. Эти пилоты способны выполнять невероятные маневры в воздухе, причем синхронно. В небе самолеты создают сложнейший строй. От крыла до крыла чуть больше метра. Такой слаженности можно добиться только с помощью многочисленных тренировок.

"Стрижи" и "Витязи" покажут на параде совместный элемент – "Кубинский брильянт". Для них обычное дело, а на земле за пилотов, за технику, за точность выполнения всех элементов переживает весь без исключения технический состав аэродрома.

Читайте также:

В Москве стартовал ежегодный мотопробег "Дороги Победы"

Очень сложная задача – подготовить экипажи вертолетов к полету в группе. Диаметр несущего винта Ми-26 – 32 метра. Рядом Ка-52 и Ми-8. Лопасти еще чуть-чуть и коснутся друг друга. Все выверено до сантиметров. Всего в Параде на Красной площади примет участие 71 летательный аппарат, еще 30 будут в резерве. В четверг состоялась первая тренировка над Москвой.

"Витязи" и "Стрижи" отмечают в этом году юбилей - 25 лет. В честь своего праздника и Дня Победы они подготовили новый пилотажный элемент, который до самого Парада будут держать в секрете. После приземления экипажам предстоит разбор полётов. Все, даже самые маленькие погрешности, будут отмечены и исправлены. Впереди еще одна –  генеральная – репетиция 7 мая.

Михаил Федоров, "ТВ Центр".

Новости по теме День Победы

Другие новости

В других СМИ