Нарышкин: находиться в ПАСЕ приличным людям опасно для репутации

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что российские депутаты уже не первый год наблюдают, как деградирует ПАСЕ. По его словам, решение России о перерыве членства в Парламентской ассамблее Совета Европы было правильным, поскольку Москва не видит смысла "заходить в разрушающееся здание", из которого "выветриваются дух демократии и ценности диалога". Нарышкин также заявил, что действия ПАСЕ ведут к развалу Совета Европы, а приличным людям участвовать в ПАСЕ опасно для репутации.

Российские депутаты с удивлением и возмущением наблюдают, как Парламентская ассамблея Совета Европы из года в год деградирует, а приличные политики, находясь там, рискуют своей репутацией в свете "абсурдных, позорящих весь европейский парламентаризм инициатив". Об этом пишет спикер Госдумы Сергей Нарышкин в своей колонке под названием "Демократия прямая и кривая", опубликованной в четверг, 5 мая, на сайте "Российской газеты".

"К сожалению, мы уже не первый год наблюдаем, как деградирует ПАСЕ. И для приличных людей находиться там становится уже репутационно опасно", — считает Нарышкин. По мнению спикера нижней палаты российского парламента, резолюция ПАСЕ с призывом создать "список Савченко" была принята всего лишь 60 голосами из 200. "Остальные предпочли либо воздержаться, либо вовсе не появляться в зале", — отметил Нарышкин.

Нарышкин также заявил, что решение России о перерыве в отношениях с ПАСЕ в 2016 году было абсолютно верным, поскольку Москва не видит смысла "заходить в разрушающееся здание", из которого "выветриваются дух демократии и ценности диалога". 

21 апреля ПАСЕ призвала страны-участницы ввести санкционный "список Савченко" в отношении всех лиц, участвовавших в похищении, задержании и суде над украинской летчицей Надеждой Савченко, если только ее немедленно не освободят.

В свою очередь, в российском МИД объяснили введение ПАСЕ "списка Савченко" двойными стандартами.

После этого Нарышкин также исключил присутствие наблюдателей ПАСЕ на выборах в Госдуму в сентябре 2016 года.

Читайте также:

Нарышкин исключил присутствие наблюдателей ПАСЕ на выборах в Госдуму

Матвиенко: Россия "не хлопнула дверью" в ПАСЕ

Главное сегодня
Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ