Репетиция Парада Победы проходит на Красной площади

Теги:  Общество  москва  день победы

В четверг вечером в центре Москвы проходит очередная репетиция Парада Победы. В ней принимают участие более 10 тысяч военнослужащих и почти 100 единиц техники, в том числе автомобили "Тигр", танки Т-90, ракетные комплексы "Тополь", "Панцирь" и "Ярс". Колонна прибыла к стенам Кремля по Тверской улице - с полигона в Нижних Мнёвниках.

Репетиция Парада Победы в четверг вечером началась на Красной площади. Туда вынесли главные символы страны - государственный флаг, знамя Победы. Этот Парад вряд ли сможет удивить рекордами. Военной техники будет намного меньше, чем в прошлом, юбилейном, году. Но все-таки сюрпризы ожидаются. Например, по брусчатке пройдут колонны недавно созданных ВКС и Национальной гвардии. Кроме того, отдельным строем пройдут женщины – учащиеся военных вузов. Ну а всего парадную форму в этом году наденут свыше 10 тысяч военнослужащих.

Автомобили "Тигр-М" в этом году оснастили новым боевым модулем. Кроме того, зрители увидят боевые машины на платформах "Бумеранг", "Курганец" и, конечно, "Армата". Это последняя разработка российских инженеров, на прошлом Параде она произвела настоящий фурор. Особая броня делает эти танки практически неуязвимыми. Всего по улицам Москвы 9 мая проедут 128 единиц военной техники.

Кстати, маршрут передвижения и место базирования изменились. Колонны стартуют не с Ходынского поля, как раньше, а с улицы Нижние Мневники. Там построили полноценный пункт обслуживания; технику тщательно готовили к Параду – делали мелкий ремонт, красили, мыли.

Ну а утром в четверг состоялась первая репетиция воздушной части Парад Победы. Особое место в небе над столицей заняли самолеты, которые отличились в ходе сирийской операции.

Анна Пешехонова, "ТВ Центр".

Новости по теме День Победы

Другие новости

В других СМИ