Тренерский штаб огласил состав сборной России по хоккею на ЧМ-2016

Теги:  Спорт  хоккей  москва  чемпионат мира

Тренерский штаб сборной России по хоккею в четверг огласил имена 18 игроков на домашний чемпионат мира, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая. В составе команды пока нет нападающего ЦСКА, двукратного чемпиона мира Александра Радулова, у которого незначительная травма. Правда, в окончательную заявку тренеры имеют право внести имена 25 игроков. Так что Радулов еще имеет возможность выйти на лед.

Ленинградский вокзал. Без десяти час. На пятый путь приходит скорый поезд из Санкт-Петербурга с хоккейной сборной Казахстана, передает "ТВ Центр". Дорога, говорит нападающий Роман Старченко, пролетела незаметно. До этого - сплошные перелеты. Сначала в Будапешт, где одолели Венгров - 3:2 и проиграли россиянам - 1:5. Затем в Петербург. Там разгромили французов со счетом 6:3. А уже на следующий день Москва. И долгожданный, после серии товарищеских матчей, выходной.

Но потехе - лишь час, говорит главный тренер казахстанской сборной Андрей Назаров. Первая игра - со Швейцарией - уже 7 мая. Противник серьезный. Поэтому времени расслабляться нет. Пятого и шестого мая - ударная подготовка. "Мы готовились в течение месяца в Астане. У нас были двухразовые тренировки. Очень тяжелый у нас был микроцикл. Сейчас нагрузку тренера опускают. И сейчас уже более короткие и взрывные тренировки", - рассказал центральный нападающий сборной Казахстана по хоккею Никита Иванов.

Тренировки уже сейчас идут в Санкт-Петербурге - на арене спорткомплекса "Юбилейный" - там состоятся игры группы Б, и в Москве, в "Парке Легенд", где тренируются команды группы А. В том числе и российская сборная, состав которой объявили буквально накануне.

Именно у России, согласно котировкам букмекерских контор, самые высокие шансы на победу. Ставки с коэффициентом 2,75. Следом канадские "Кленовые листья", за ними шведы, финны, чехи и американцы. Спортивные обозреватели, в свою очередь уверены - главная интрига в том, как наша сборная справиться с так называемым "проклятием домашних чемпионатов мира".

"Известно, что команда, которая выступает дома, крайне редко выигрывает чемпионаты мира. Нашей сборной, сборной СССР это удавалось в последний раз в 1986 году, то есть очень давно. А кроме нас шведы выиграли, не так давно. Единственное исключение за эти годы", - указал спортивный обозреватель Павел Садков.

Читайте также:

В Москве открывают музей хоккея

Фанаты, впрочем, надеются - победы и на родной земле и на чужбине должны стать правилом. Таким же, как постоянная поддержка болельщиков. Билеты на встречи с участием отечественной сборной раскупили еще 26 апреля. Для тех, кто не успел занять место на ледовой арене - городские фан-зоны. Первая - с уличными экранами – в четверг открылась в Парке Горького, где, кроме прочего, представили и гимн юбилейного, 80-го мирового хоккейного первенства.

А уже 6 мая перед матчем Россия - Чехия у Ледового дворца на территории бывшего ЗИЛа двери перед посетителями откроет вторая фан-зона. Как и в Центральном парке культуры и отдыха, работать она будет до 22 мая - окончания чемпионата. Но приходить сюда придется заранее. Минимум за два часа до начала матчей.

А 5 мая на лед вышли московские полицейские и члены столичного правительства. Вместе с ними в товарищеской встрече, приуроченной к старту чемпионата мира, участвовали и легенды советского хоккея.

Михаил Шекоян, Александра Сергомасова, Евгений Рыбин и Александр Козликин, "ТВ Центр".

Новости по теме ЧМ-2016 по хоккею

Другие новости

В других СМИ