Иностранных журналистов не пустили на съезд Трудовой партии КНДР

Теги:  В мире  кндр  партия  съезд

В Северной Корее открылся исторический съезд правящей Трудовой Партии. Мероприятие проходит без иностранных журналистов, их попросту не пустили на съезд.

В Пхеньяне торжественно открылся первый за 36 лет съезд Трудовой партии.  Представители иностранных СМИ на него попасть не смогли, хотя для освещения форума в страну был разрешен въезд 180 журналистам. Об этом сообщает "ТВ Центр".

До последнего момента информация о съезде держалась в секрете, вплоть до места проведения.  В отличие от предыдущего, на него не были приглашены делегации от компартий других стран. Ожидается, что делегаты обсудят вопросы обороноспособности страны и развития экономики в условиях санкций, введенных в отношении КНДР в ответ на ее ракетно-ядерную программу.

По некоторым данным, Ким Чен Ын собирается объявить Северную Корею ядерной державой. Ранее он сам присутствовал на запусках ракет и приветствовал достижения ученых. Для обеспечения безопасности северокорейский лидер за неделю до съезда запретил проводить в стране свадьбы и похороны, а в Пхеньяне ввел ограничения на въезд и выезд из города.

Другие новости

В других СМИ