В Оренбургской области простились с офицером Прохоренко

Теги:  Общество  сирия  похороны

Погибшего в Сирии офицера Александра Прохоренко проводили в последний путь. Похороны прошли на его малой родине — в селе Городки Оренбургской области. Проститься с военнослужащим пришли не только друзья и знакомые, но и практически все жители поселка, многие приехали специально из других городов.

В Оренбургской области простились с Героем России офицером Александром Прохоренко. Со всеми военными почестями его похоронили на родине - в селе Городки, сообщает "ТВ Центр".

Проводить земляка в последний путь пришли не только друзья и знакомые, но и практически все жители поселка, многие приехали специально из других городов. На церемонии присутствовали родители и младший брат погибшего. У него осталась жена, которая ждет ребенка.

Александр Прохоренко служил в Специальных войсках, в Сирии он наводил удары российских самолетов, во время освобождения Пальмиры попал в окружение террористов. 25-летний офицер вызвал огонь на себя. За этот подвиг ему посмертно была присвоена высшая награда.

Тело Александра Прохоренко накануне днем доставили из Арабской республики. В России на аэродроме Чкаловский погибшего встречали с военными почестями, в церемонии участвовало руководство Министерства обороны во главе с Сергеем Шойгу. Пятница в Оренбургской области объявлена днем траура. Власти региона решили назвать одну из улиц в честь Александра Прохоренко. На здании школы, где он учился, установят памятную табличку.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ