Власти Сирии отвергли обвинения в ударе по лагерю беженцев в Идлибе

Теги:  сирия  погибшие  Сирийский конфликт

Сирийские самолеты и артиллерия не наносили ударов по лагерю беженцев в провинции Идлиб, заявляют в Дамаске. С обвинениями в адрес властей Сирии выступили на Западе.

Не менее 30 человек погибли и более 80 ранены в результате авиаудара по лагерю беженцев в провинции Идлиб на севере Сирии. Заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен призвал провести "немедленное, беспристрастное и независимое расследование" инцидента. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Не дожидаясь выяснения всех обстоятельств произошедшего, представители стран-участниц коалиции во главе с США поспешили с комментариями. В  Белом доме заявили о непричастности американских ВВС к авианалёту. Глава МИД Великобритании Филип Хэмонд выразил уверенность, что за ударом по лагерю беженцев стоит официальный Дамаск. Там все обвинения отрицают.

Всего, по данным российского центра по примирению, за минувшие сутки режим прекращения боевых действий в Сирии нарушался 14 раз. Вместе с тем, как сообщили в Минобороны, удалось договориться о продлении "режима тишины" в Алеппо и в пригороде Дамаска - Восточной Гуте.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ