Астахов: изнасиловавшее 15-летнюю "чудовище должно расплатиться жизнью"

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что задержанная спустя семь лет обвиняемая в изнасиловании 15-летней девушки в городе Братске "должна расплатиться жизнью". Детский обмудсмен также назвал участницу жестокой расправы "чудовищем".

Задержанная спустя семь лет обвиняемая в изнасиловании 15-летней девушки в городе Братске "должна расплатиться жизнью". Об этом написал в пятницу, 6 мая, уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter. Детский обмудсмен также охарактеризовал участницу жестокой расправы над школьницей как "чудовище".

"Благодарю сотрудников правоохранительных служб, не прекращавших поиски преступницы и задержавших чудовище. Она должна расплатиться жизнью", — написал Астахов.

Он также добавил, что у насильственных преступлений против детей не должно быть сроков давности и предложил преследовать таких преступников вечно.

По версии следствия, зимой 2009 года шестеро молодых людей и две девушки обманным путем заманили подростка в свою компанию. В течение четырех суток несовершеннолетнюю насиловали. Затем трое молодых людей вывезли свою жертву за город, связали и засыпали снегом. Спустя 7 лет скрывшаяся участница жестокой расправы над школьницей была задержана в Свердловской области. Она находилась в федеральном розыске с 2009 года.

Главное сегодня
Павел Астахов
Павел Астахов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ