Тысячи крымчан примут участие в акции "Бессмертный полк"

Теги:  акция  Крым  день победы

В этом году в Крыму Парад в честь Победы пройдет сразу в трех городах, помимо этого запланировано ещё множество праздничных мероприятий. Сотни тысяч крымчан планируют принять участие в акции "Бессмертный полк".

Легендарные песни военных лет в исполнении двух тысяч крымских школьников. "Смуглянка", "Священная война" и "Катюша". Знакомые всем мелодии звучат на центральных улицах Симферополя. Строки, которые знает наизусть вот уже несколько поколений. 

Спустя семьдесят пять лет под Севастополем хоронят тех, кто в сорок первом встал на защиту города. Удалось установить имена лишь троих из сотни погибших. Ежегодно поисковики находят останки десятков солдат и офицеров, сколько еще предстоит найти, не знает никто.

Автор этого письма погиб при освобождении Севастополя. Командир стрелкового взвода Иван Мага за несколько мгновений до смерти писал стихи своей жене. Теперь родственников погибшего старшего лейтенанта ищут по всей стране. Поисковики признают, что восстанавливать имена погибших с каждым годом становится все сложнее.

71-ю годовщину Победы празднуют по всему полуострову. В Керчи увековечили подвиг связистов. На территории знаменитой крепости Тотлебена, теперь установлена мемориальная табличка.

Строители Керченского моста реконструировали братское захоронение. В нем покоятся останки 76 моряков черноморского флота. В сорок третьем здесь проходили ожесточённые бои керченско-эльтигентской операции. Самого масштабного десанта в истории войны.

В городах и поселках проходит акция "Зажги свечу памяти". Тысячи людей в Севастополе вышли на площадь Нахимова, в память о тех, кто не вернулся из боя.

Читайте также:

В Москве в акции "Бессмертный полк" примут участие более 500 тысяч человек

Путин допустил свое участие в шествии "Бессмертного полка" 9 мая

В Крыму сегодня проживает больше пятидесяти тысяч ветеранов. К празднику они получат не только обязательные единоразовые выплаты. 9 мая почти сорок участников войны и члены их семей встретят в новых квартирах. Семьдесят первую годовщину Победы на полуострове встречают с размахом. В этом году парад проходит сразу в трех городах полуострова.

К Севастополю и Керчи впервые присоединилась Феодосия, которая в прошлом году стала городом воинской славы. По всему Крыму сегодня проходят генеральные репетиции парадов. Корабли черноморского флота уже выстроились в праздничном строю, а принять участие в акции "Бессмертный полк" готовятся сотни тысяч крымчан.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Максим Володин, "ТВ Центр", Крым. 

 

Новости по теме День Победы

Другие новости

В других СМИ