Первый в истории Лондона мэр-мусульманин принес присягу

Садик Хан, победивший на выборах мэра Лондона, принёс присягу в городском соборе. Он пообещал быть хорошим градоначальником, вне зависимости от происхождения.

Новоизбранный лондонский мэр - лейборист Садик Хан - официально вступил в должность. Первый мусульманин на посту градоначальника британской столицы принес присягу в Саутуоркском кафедральном соборе, передает "Интерфакс".

О победе пакистанца по происхождению Садика Хана на выборах было объявлено в пятницу. Во втором туре он набрал 57 процентов голосов. 43 процента у его основного соперника, консерватора Зака Голдсмита.

Новый глава британской столицы - потомок пакистанских иммигрантов. В своей речи он пообещал работать на благо всех жителей Лондона, независимо от их происхождения. 

В отличие от своего предшественника, Садик Хан является сторонником сохранения членства страны в составе ЕС. Во время предвыборной кампании ему предрекали проблемы из-за имени: нового мэра зовут также, как одного из исполнителей лондонских терактов 2005 года.

Читайте также:

Мэром Лондона впервые в истории избран мусульманин

 

Главное сегодня
Мэр Лондона Садик Хан
Мэр Лондона Садик Хан
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ