Платини ушел в отставку с поста главы УЕФА

Глава УЕФА Мишель Платини подал в отставку со своего поста. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на его собственное заявление. При этом Платини намерен продолжать отстаивать свои права в суде.

Мишель Платини подал в отставку с поста главы УЕФА. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на его собственное заявление. В нем подчеркивается, что Платини продолжит отстаивать свои права в суде.

Ранее в понедельник Спортивный арбитражный суд уменьшил срок отстранения от футбола Платини до четырех лет. Кроме того, снижен размер штрафа — с 80 тысяч до 60 тысяч франков.

В конце декабря прошлого года Мишель Платини и Йозеф Блаттер были отстранены от футбола на 8 лет. Основанием для отстранения чиновников стал перевод Блаттером 2 миллионов швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году. При этом обвинения в коррупции с обоих были сняты, но они признаны виновными в других нарушениях кодекса поведения ФИФА. Позднее апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификации Платини и Блаттера с восьми до шести лет.

Главное сегодня
Мишель Платини
Мишель Платини
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ