Путин возглавил шествие "Бессмертного полка" в Москве

Теги:  Москва  парад  день победы

Сотни тысяч человек присоединились к "Бессмертному полку" в Москве. Многочисленные колонны участников акции начали движение в направлении Кремля. Возглавил колонну Владимир Путин. "Полк" уже прошел по улицам тысячи городов и поселков страны. К акции также присоединились 39 стран мира.

Акция "Бессмертный полк" в День Победы собрала миллионы человек по всей стране. В Москве на улицу вышли сотни тысяч человек. Возглавил колонну президент России Владимир Путин.

Год назад на призыв "Бессмертного полка" откликнулись более 12 миллионов жителей России. Как напоминает "ТВ Центр", "полк" прошел по Дальнему Востоку и Сибири, по Грозному и Ростову-на-Дону, по Севастополю и Санкт-Петербургу,  по многим другим российским городам. В Москве, а в столице в акции в 2015-ом приняли участие более полумиллиона человек, на Красной площади  в колонну встал и Владимир Путин с портретом отца-фронтовика, защищавшего Родину от фашистов.

В интервью во время шествия президент подчеркнул, что ценность идеи полка в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей".

В 2015 году многомиллионный "Бессмертный полк" превратился едва ли не в главный смысл и символ Праздника Великой Победы. Стал его новой традицией.

В этом году 9 мая людской поток, объединившийся в бесконечную реку памяти станет больше и шире – об этом говорят социологические данные. Организаторы, опираясь на свои цифры, уверены, что по стране на марш выйдут 24 миллиона человек, и  только в столице ждут до миллиона участников "Бессмертного полка", 

В этом году к акции присоединилось еще 16 государств, всего "Бессмертный полк" прошел или пройдет в 39 странах мира.

Читайте также:

Чем запомнится Парад Победы на Красной площади

Новости по теме День Победы

Другие новости

В других СМИ