США опасаются наращивания потенциала России и Китая для атак в космосе

Теги:  китай  Космос  сша  нападение  технологии  спутник  россия  пентагон

В Пентагоне уверены в том, что Москва и Пекин разрабатывают инновационные космические технологии, которые позволят атаковать США в космосе. Ранее бывший астронавт NASA Лерой Чиао и глава организации Space Foundation Эллиот Пулэм заявляли, что Америка отстала от России и Китая в освоении космоса.

Россия и Китай разрабатывают инновационные космические технологии для выведения из строя инфраструктуры национальной безопасности США, которые позволят проводить эффективные атаки на США в космосе. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на представителей американского военного ведомства. 

"В то время как США погрязли в антитеррористических операциях в Ираке и Афганистане, представители Пентагона заявляют, что Россия и Китай наращивают потенциал для нападения на Соединенные Штаты в космосе", - утверждает издание. Как отмечается, такие действия Москвы и Пекина вызывают серьезную озабоченность в Пентагоне, поскольку американские космические спутники могут стать "легкой добычей".

В свою очередь, помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями Фрэнк Роуз заявил, что "обеспокоен продолжающимися разработками противоспутникового оружия России и Китая". Однако "США стремятся противодействовать тому, чтобы противостояние перешло в космическое пространство, и наша дипломатическая стратегия поддерживает эту цель. Возможность конфликта в космосе не находится в чьих-либо интересах",— приводит издание слова американского дипломата.

В то же время командующий Стратегическим командованием США Сесил Хейни заявил, что доступ к передовым космическим технологиям также имеется у КНДР, Ирана и некоторых исламистских организаций, что также вызывает серьезное беспокойство в Вашингтоне.

Ранее бывший астронавт NASA Лерой Чиао и глава организации Space Foundation Эллиот Пулэм в интервью The Huffington Post заявляли, что США отстали от России и Китая в освоении космоса, но американские власти предпочитают замалчивать этот факт. Такие заявления идут вразрез с американским постулатом о том, что США являются мировым лидером в космосе.

Читайте также:

Эксперт: колонизация Луны начнется не раньше 2040-2050-х годов

Другие новости

В других СМИ