В торжествах 9 мая в России приняли участие 24 миллиона человек

24 миллиона человек по всей России приняли участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня Победы. Об этом во вторник сообщили в МВД нашей страны. Самой массовой акцией стал "Бессмертный полк". В этом году он побил все рекорды. Только в Москве в колонну встали более 700 тысяч человек - жителей и гостей столицы.

Порядка 24 миллионов человек приняли участие в торжествах, посвященных 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом ТАСС во вторник, 10 мая, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Миллионы людей по всей стране приняли участие в общероссийской народной акции "Бессмертный полк". В Москве в многокилометровую колонну выстроились более 600 тысяч человек. Они несли в руках черно-белые портреты своих родных и близких: воинов-освободителей, тружеников тыла, военных врачей - всех тех, кто мужественно боролся с врагом. Не жалея себя, приближал Победу. Во главе колонны шел и Владимир Путин. Президент нес фотографию своего отца-фронтовика. В Санкт-Петербурге участниками шествия стали почти полмиллиона человек.

География акции поражает. В "Бессмертный полк" объединились жители городов от Дальнего Востока до Калининграда. Шагали Владивосток, Хабаровск, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Тверь, Симферополь. Свои "Бессмертные полки" собрали и небольшие населенные пункты.

Кроме того, памятные шествия состоялись в почти в 50 странах мира. В акции участвовали не только наши соотечественники, которые проживают за рубежом, но и поддержавшие их местные жители. В США самая массовая колонна собралась в Нью-Йорке. С портретами героев войны прошли в Канаде. Впервые акцию провели в Лондоне. Там в "Бессмертный полк" встали почти две тысячи человек. Это в несколько раз превысило ожидание организаторов. К акции присоединились также в Германии, Франции, Греции, Израиле и других государствах.

Читайте также:

Чем запомнится Парад Победы на Красной площади

Марш "Бессмертного полка" в Москве собрал 600 тысяч человек

Новости по теме
Люди празднуют День Победы
Люди празднуют День Победы
Шествие "Бессмертного полка"
Шествие "Бессмертного полка"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ