Нарышкин предрек депутатам работу над бюджетом без сна и выходных

Теги:  госдума  бюджет  Экономика  нарышкин  депутат  россия

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что депутатам седьмого созыва придется работать над принятием бюджета на 2017 год следующие три года без сна и выходных. Он сообщил, что в среду нижняя палата парламента рассмотрит поправки, которые позволят правительству внести законопроект о бюджете на следующий год до 1 ноября, а не до 1 октября, как было установлено прежде.

Госдума в первом чтении обсудит законопроект о переносе рассмотрения федерального бюджета на 2017 год, передает "ТВ Центр".

Как заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, поправки позволят правительству внести документ до 1 ноября, а не до октября, как было запланировано ранее. Председатель отметил, для достижения цели депутатам придется работать в усиленном режиме: без сна и выходных. По словам Нарышкина, поправки связаны с переносом выборов в Госдуму, и принимать бюджет будет уже седьмой депутатский состав.

Отвечая на вопросы журналистов, Нарышкин прокомментировал предложения по сокращению зарплат бюджетникам. Госдума, по его словам, их не поддержит.

"Что касается зарплат работающих в частном секторе, то это компетенция не Минэкономразвития - акционеров. Что касается ограничения зарплаты в системе государственной и муниципальной службы - я это допускаю, но депутаты будут возражать против ограничения, замораживания или уменьшения зарплат в бюджетном секторе", - рассказал Нарышкин.

Читайте также:

СМИ: МЭР предложило "заморозить" зарплаты россиян на 2 года

Путин рассказал о своем отношении к парламентским выборам

Другие новости

В других СМИ