По факту нападения на вокзале в Баварии возбуждено дело

Теги:  В мире  германия  исламисты  нападение  следствие

В Германии устанавливают обстоятельства нападения на железнодорожную станцию недалеко от Мюнхена. Вооруженный ножом молодой человек тяжело ранил четырех человек. Один из пострадавших позднее скончался в больнице. Как рассказали очевидцы, злоумышленник выкрикивал "Аллах Акбар". Нападавшего уже задержали. В полиции не исключают, что преступление могло быть политически мотивированным.

Следствие установило, что нападавший появился на железнодорожной станции города Графинг ранним утром. Первый поезд на Мюнхен, который находится в 15-километрах, готовился к отправлению. Людей было немного. Нападение произошло неожиданно. Подозреваемый набросился с ножом на одного из пассажиров, после чего нападал на всех, кто попадался на его пути, передает "ТВ Центр".

"Один молодой мужчина был ранен внутри вагона. Другой - на перроне. Потом подозреваемый вернулся в вагон и набросился на другого человека. После этого он покинул станцию, пересёк сквер, и напал на ещё двоих велосипедистов", - рассказал пресс-секретарь полиции Баварии Карл-Хайнц Зегерер.

В результате все четверо пострадавших были доставлены в больницу с ножевыми ранениями. Один из них - мужчина 50 лет -  от полученных ран скончался на операционном столе. Жизням других ничего не угрожает. Они пока остаются под присмотром врачей. Но один из раненых - в тяжёлом состоянии. Кто-то из свидетелей быстро вызвал полицию. Наряд оперативно прибыли на место. Подозреваемого вскоре удалось задержать.

"Пока мы не можем точно установить мотивацию преступника. Нам известно, что это 27-летний гражданин Германии. При нём был нож с 10-сантиметровым лезвием. И в ходе нападений он выкрикивал некие лозунги, которые можно назвать политически мотивированными", - отметил представитель криминальной полиции Ханс-Петер Каммерер.

Свидетели сообщают, что преступника неоднократно выкрикивал "Аллах Акбар!".  Это подтвердили и полицейские. Другие свидетели показали, что своих жертв нападавший называл "кяфирами" - то есть "неверными". Уголовная полиция Баварии возбудила дело. И сообщила, что подозреваемый ранее не попадал в поле зрения правоохранителей как экстремист. Однако власти Баварии не спешат признавать этот инцидент исламистской угрозой.

Читайте также:

В Таиланде напали с ножами на двоих российских бортпроводников

В Москве задержан подозреваемый в нападении на врачей скорой помощи

"Первые сведения показали, что нападавший родом из Германии. Пока не ясно, страдает ли он психическими отклонениями или наркотической зависимостью. Это ещё предстоит проверить", - сообщил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн.

Однако после мартовских терактов в Бельгии немецкие силовики получали различные предупреждения о готовящихся нападениях в Германии. Речь шла именно об угрозе со стороны радикальных исламистов. А представители запрещённой группировки "Исламское государство" прямо угрожали совершить теракты в Берлине.

Сергей Псурцев, Александр Ковалёв, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ