Сирийский город Джебаб получил три тонны гумпомощи из России

Теги:  В мире  сирия  помощь  россия

Россия доставила три тонны гуманитарного груза в сирийский город Джебаб в провинции Дераа. В него вошли продукты, медикаменты и подарки для детей. По словам российских военных, акция была направлена на оказание поддержки семей военных, которые погибли в ходе боевых действий. В настоящее время к отправке готовят еще одну партию.

Российские военные доставили очередную партию гуманитарной помощи в Сирию, передает "ТВ Центр". Контейнеры перебросили из пункта базирования "Хмеймим" военно-транспортным самолетом в Дамаск.

Затем груз наземным конвоем переправили в город Джбаб Хамад в провинции Дераа. В составе гумпомощи три тонны продуктов, медикаментов и сладких подарков для детей. Раздачу организовали на центральной площади города. Первыми продукты, а именно печенье и конфеты, получили самые маленькие местные жители. По словам российских военных, акция была направлена на оказание поддержки семей военных, которые погибли в ходе боевых действий. В настоящее время к отправке готовят еще одну партию.

"Помощь со стороны российских друзей в наш регион приходит не в первый раз. Эта гуманитарная акция – лучшее доказательство дружбы между нашими народами, она направлена на поддержку всех, кто отдал свою жизнь за Сирию. За время совместных действий против террористов мы стали кровными братьями, и победа, дай бог, будет за нами!" – заявил губернатор провинции Дераа Мухаммад Халед Аль-Ганнусь.

Читайте также:

МИД обвинил Турцию в попытке срыва переговоров по Сирии

На авиабазе "Хмеймим" в Сирии прошел Парад Победы

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ