Путин и ас-Сиси обсудили возобновление полетов в Египет

Теги:  Политика  путин  египет  туризм  авиация

Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси высказались за скорейшую реализацию мер для возобновления полетов из России в Египет. Кроме того, в телефонном разговоре между лидерами двух стран была затронута ситуация в Сирии и Ливии. Президент Египта высоко оценил действия России по "уничтожению террористических группировок".

Президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе телефонного разговора высказались за скорейшую реализацию мер для возобновления полетов и восстановления туристического потока. Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Выражена заинтересованность в скорейшей реализации мер по повышению уровня безопасности в египетских аэропортах, что позволило бы возобновить полеты российских самолетов в Египет и восстановить туристические обмены", - говорится в сообщении.

Кроме того, в разговоре, который состоялся "по инициативе египетской стороны", была затронута ситуация в Сирии и Ливии. Президент Египта "дал высокую оценку предпринимаемым российской стороной усилиям, направленным на уничтожение террористических группировок и достижение сирийского политического урегулирования".

25 марта замглавы МИД России Михаил Богданов не исключил, что авиасообщение с Египтом может возобновиться к началу лета. По его словам, для этого делается все возможное.

31 октября в пустыне на Синайском полуострове в Египте разбился российский лайнер, который выполнял чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту самолета находились 224 человека, все они погибли.

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения лайнера стал теракт: на борту А321 сработало самодельное взрывное устройство. В свою очередь, президент Владимир Путин потребовал найти всех причастных к этому теракту. В том же месяце были приостановлены полеты российских самолетов в Египет. 

Читайте также:

Восемь полицейских убиты в пригороде Каира

Россия и США договорились о перемирии в Алеппо

Другие новости

В других СМИ